Pondok Jamur Rizky Pusat Olahan Jamur


CIANJUR- Pondok Jamur Rizky di Jalan Raya Ciherang, Kecamatan Pacet Cianjur, terus budidayakan jamur tiram putih.
Owner Pondok Jamur Rizky, H Cecep Permana mengatakan, jamur yang dikembangkan di Pondok Jamur Rizky menggunakan bahan organik tanpa pestisida, dan memiliki kadar protein tinggi terdiri dari sembilan asam amino juga mengandung vitamain B.
“Hanya tiga ribu perbaglognya, dan hanya Rp10 ribu untuk harga pepes jamur, nugget, kerupuk dan lainnya," ucapnya.
Pondok Jamur Rizky berdiri dari Tahun 2008 hingga sekarang berjalan. Selain itu, jamur yang dihasilkan memiliki kadar lemak rendah sekitar dua persen, asam lemak tidak jenuh mencapai 72 persen. Sehingga baik bagi penderita gangguan metabolisme kolesterol, dan mengandung mineral penting seperti kalsium, kalium, fostor, natrium dan zat besi, juga mempunyai kadar logam berat rendah. "Jamur ini sangat aman untuk konsumsi harian, yang dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan," lanjut Cecep.
Adapun beberapa olahan masakan dari jamur, diantaranaya crispy jamur, kerupuk jamur, pepes jamur, nugget jamur dan olahan lainnya. Selain itu, Pondok Jamur Rizky menyediakan atau menjual baglog dengan berat 1,2 kilo gram, yang dijual dengan dengan harga terjangkau.(ndk) 


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top